Гуляш грибной (Латвийская кухня)

Ингредиенты

- свежие грибы - 500г или отваренные (соленые) грибы - 300г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- зеленый или красный перец - 1 стручок
- мука - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- вода
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. При желании можно влить немного воды. Заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут,

Подать к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.