Джем из моркови

Ингредиенты

- морковь - 1 кг

для сиропа:

- сахар - 1 кг
- вода - 1.5 стакана
- лимонная кислота - 2-3г

Способ приготовления

Свежесобранную морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить нарезанную морковь в кастрюлю, разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. Сварить сахарный сироп, порциями опустить морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и разлить по банкам в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.