Джем клубничный с яблочным соком (2)

Способ приготовления

Сортируют ягоды на крупные и мелкие. Мелкие ягоды разминают. Крупные ягоды засыпают сахаром, добавляют размятые мелкие ягоды и аккуратно перемешивают. Оставляют на несколько часов, после чего варят на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Добавляют яблочный сок и варят до готовности. Если ягоды пригорают можно варить с перерывами.

Раскладывают варенье в подготовленные банки и плотно закрывают крышками.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.