Долма "Кялям" (Грузинская кухня)

Ингредиенты

- баранина - 350г
- рис - 40г
- турецкий горошек (нут) - 20г
- лук репчатый - 30г
- капуста - 450г
- каштаны - 100г
- кинза - 30г
- помидоры - 100г
- винный уксус - 20г или лимонная кислота - 4г
- сахар - 10г.

Способ приготовления

Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.

Оставить отзыв