Жареная рыба с ореховым соусом

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, нарезать порционные на куски (если рыба крупная), посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Куски готовой рыбы уложить на блюдо в виде круга, чтобы в середине осталось место для соуса.

Отдельно растолочь с солью чеснок, добавить измельченные орехи, постепенно влить растительное масло, уксус и воды столько, сколько понадобится для образования густого соуса. Полученный соус выложить на середину тарелки с рыбой. Сварить вкрутую яйца, очистить их, нарезать кружочками и уложить по краям тарелки. Сверху яйца посолить и посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.