Жареное филе скумбрии со свежими помидорами

Ингредиенты

- скумбрия - 1 кг.
- растительное масло
- сливочное масло

для панировки:

- яйцо - 1-2 шт.
- молотые сухари (мука)
- соль, молотый перец - по вкусу

для гарнира:

- помидоры - 5 шт.
- майонез - 100-150г
- укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, так называемый зеленый майонез

К блюду подать пропущенный через пресс (измельченный) горячий отварной картофель или картофельное пюре. Их можно заменить также вареным рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если лук очень горький, его следует обдать кипятком, а затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком.