Жареные булочки с вишнями

Ингредиенты

  • вишни - 500 гр.
  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 1 стакан
  • булочки - 6 шт.
  • свежие сливки - 1/2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления

У вишен удалить плодоножки и вымыть ягоды. Вскипятить воду с сахаром и в течение 5 минут проварить в ней вишни. Булочки нарезать кубиками. Размешать сливки, молоко, яйца и сахар. Затем булочки положить в молочную смесь и на 5 минут оставить пропитаться. На большой сковороде разогреть жир, выложить туда булочки и около 5 минут обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Обсушенные вишни и булочки красиво сервировать на горячем блюде. Лучше всего к ним подать горячий кофе.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.