Жаркое из зайца со сметанным соусом (Русская кухня)

Ингредиенты

- тушка зайца - 2-2.5 кг
- молоко - 1.5 л
- копченый шпик - 100г
- сливочное масло - 5 ст.л.
- вода - 2 стакана
- морковь- 2 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем.

Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции.

Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом. По желанию перед жареньем тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и специй.

Оставить отзыв