Жюльен овощной с грибами

Ингредиенты

- грибы (шампиньоны или белые) — 100г
- морковь — 1-2 шт.
- репа — около 100г
- лук-поpей (белая часть) -100г
- репчатый лук — 1 головка
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- мясной или куриный бульон - 4 стакана
- очищенная капустная кочерыжка — около 50г
- горох — 100г
- фасоль в стручках — 2 ст. ложки
- мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) — 50г
- сметана или жирные сливки - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.