Имбирный кекс с кленовым сиропом

Ингредиенты

- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- кленовый сироп - 1 стакан
- имбирь молотый сушеный - 1 ч.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.

Способ приготовления

Муку соединить с солью, содой и молотым имбирем. В другой посуде взбить слегка яйцо, добавить кленовый сироп и сметану. Постепенно замесите тесто, соединив муку с кленово-сметанной массой. Выложите получившуюся массу в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом, и запекайте на среднем огне в течение 40 минут. Подавайте с кленовым сиропом и взбитыми сливками.

Оставить отзыв