Кабачки с урдой

Ингредиенты

  • кабачки (длиной в 10 см) - 10 шт.
  • урда (или брынза) - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 200 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль

для соуса:

  • мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления

Кабачки надрезать с обоих концов, очистить от кожицы, осторожно вынуть мякоть, ошпарить их кипятком, остудить под струёй холодной воды и откинуть на сито.

Урду (пресный овечий сыр) размять с солью, белым молотым перцем и мелко нарезанной зеленью укропа, добавить яйцо и все перемешать. Начинить кабачки, обсушить кухонной салфеткой, обжарить в разогретом сливочном масле, залить кипятком и варить, пока выкипит почти вся жидкость. Готовые кабачки выложить в сотейник, а оставшийся отвар вскипятить, положить в него смешанную со сливочным маслом муку и варить 10 минут, после чего влить сметану (100 мл) и подержать на огне еще 5 минут.

Процедить соус на кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут. Подавать кабачки горячими, посыпав их зеленью укропа. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.