Кальмары тушеные с рисом

Способ приготовления

Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.

Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.

Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.

Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.