Калья (старинное русское блюдо) (Русская кухня)

Ингредиенты

- говяжьи почки - 800 г.
- соленные огурцы - 200 г.
- репчатый лук - 200 г.
- перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Нарезают ломтиками говяжьи почки (без сала), соленные огурцы, очищенные от кожицы, и лук. Почки заливают водой и варят до полуготовности. Кладут огурцы и лук, продолжают варку до готовности, приправив солью и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.