Капуста по-французски

Ингредиенты

- капуста (небольшой кочан) - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.

для фарша:

- телятина (жаркое) - 400г
- раковые шейки и ножки - 20 шт.
- говяжий жир - 1 ст.л.
- белая булка - 1/2 шт.
- сметана - 3/4 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- креветочное масло - 1 ст.л.
- мускатный орех, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Разрезают пополам 3-4 небольших кочана капусты. Далее ее варят. Затем вырезают сердцевину, а листья перекладывают фаршем.

Складывают половинки вместе, обвязывают накрест ниткой и складывают в чугунок с маслом (намазать 1/2 ложки масла).Чугунок ставят на уголья и накладывают угольями или тушат в печи, духовке.

На фарш измельчают жаркое из телятины, отварные раковые шейки и ножки, добавляют ложку говяжьего жира, белой булки, сметаны, 1 желток, 1 яйцо полностью, 1 ложку ракового (креветочного) масла, мускатный орех, соль. Всё это перемешать и начинить половинки капусты.

Оставить отзыв