Капуста со специями (Тайская кухня)

Ингредиенты

  • черный перец (горошек) - 14 шт.
  • кокосовые сливки - 2 ст. л.
  • лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
  • постная свинина (мелкие кусочки) - 120 гр.
  • белая капуста (тонко шинкованная) - 450 гр.
  • кокосовое молоко - 1.25 стакана
  • рыбный соус - 1 ст. л.
  • красный перец чилли - 1 шт.

Способ приготовления

Нагрейте горошины перца в сковороде "вок" до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.