Каша гурьевская, запеченная в тыкве (Русская кухня)

Ингредиенты

- тыква - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- сметана - 3 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- изюм - 1/2 стакана
- молотая корица - 1 ч.л.
- курага - 1/2 стакана

Способ приготовления

У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1.5 см.

Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке.

При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.