Кисель из тыквы (Польская кухня)

Ингредиенты

- тыква - 570 г.
- крахмал - 50 г.
- молоко - 500 г.
- сахар - 80 г.
- сок ягодный малиновый или из красной смородины.

Способ приготовления

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить в горячее молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Разлить в вазочки и охладить. Кисель подать к столу с ягодным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.