Клубника и ревень с ванильным пудингом

Ингредиенты

- ревень - 150г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 6 ст.л.
- апельсиновый сок - 50 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- порошок (для приготовления ванильного пудинга) - 1 упаковка
- молоко - 50 мл
- клубника - 300г
- корица - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал и дать один раз подняться. Потушить в течение 10 минут на среднем огне. В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить. Клубнику разрезать пополам. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня. Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем, и пудинг.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.