- говядина (вареная) - 300 гр.
- семенники говяжьи - 100 гр.
- почки или печень вареные - 500 гр.
- свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350 гр.
- шпик свиной - 100 гр.
- мука пшеничная - 50 гр.
- бульон от варки субпродуктов - 150 гр.
- соль - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец душистый или кориандр - по вкусу.
Мясо очищают от хрящей и жил, нарезают на куски и варят в воде 2-3 часа. Уши, губы, шкурку и др. варят в воде 4-6 часов. Затем отделяют кости и охлаждают. Шпик нарезают ножом на небольшие кусочки размером 4-8 мм.
Отварное мясо дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. В фарш добавляют измельченный шпик, бульон, соль, специи и все хорошо перемешивают.
Готовым фаршем набивают оболочку, перевязывают по размеру батон. Варят в воде при 80°С. Сваренную колбасу охлаждают в проточной воде 25-30 минут, после чего помещают в холодильник для окончательного охлаждения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.