Колбаски свиные по-каталонски (Испанская кухня)

Ингредиенты

- свинины - 1 кг.
- белого вина - 100 гр.
- кишок - 100 гр.
- толченая корица
- гвоздика, майоран
- перец черный молотый
- соль.

Способ приготовления

Свинину нарезать мелкими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белое вино и пряности и все перемешать. Кишки хорошо промыть в проточной воде, начинить полученным фаршем и перевязать каждые 10 - 15 см.

Полученную колбасу вывесить на 2 дня на открытом воздухе, дать ей подсохнуть. Затем поместить в кастрюлю с подсоленной водой и довести на слабом огне до кипения. Варить час.

К столу подать как закуску в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы картофель не прорастал зимой, надо добавить в ящики несколько яблок.