Колобы толоконные из ржаной муки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука ржаная - 300 гр.
  • закваска - 100 гр.
  • вода - 100 гр.

для начинки:

  • простокваша - 200 мл.
  • толокно - 200 гр.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сметана - 100 гр.

Способ приготовления

Для кислого теста ржаную муку соединить с водой и закваской, вымесить до образования довольно крутого теста, добавляя по мере необходимости муку. Подготовленное тесто скатать в жгут и разделить на лепешки толщиной около 1 см.

Для начинки простоквашу смешать с толокном, дать постоять примерно 15-20 минут, добавить яйцо. Подготовленный фарш уложить на лепёшки, смазать сметаной и запечь в предварительно нагретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

При приготовлении сухарей для панировки натрите черствый белый батон на терке, а затем слегка подсушите.