Комочки из овсяных хлопьев

Ингредиенты

- жир - 80г
- сахар - 80г
- яйцо - 1 шт.
- порошок для теста - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья - 80г
- мука - 100г
- изюм - 50г
- ваниль - немного
- лимонная цедра - немного.

Способ приготовления

Растереть в миске жир с сахаром и яйцом, добавить специи, овсяные хлопья и муку, смешанную с просеянным порошком для теста, и под конец все перемешать с обмытым, обсушенным и нарезанным изюмом. Класть ложкой на смазанный жиром лист комочки теста и печь их в предварительно разогретом, но не очень жарком духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.