Котлеты из овощей

Ингредиенты

- морковь - 200г
- горошек - 100г
- кольраби - 100г
- сельдерей - 100г
- петрушка - 100г
- цветная капуста - 100г
- сливочное масло - 100г
- молоко - 200г
- мука - 100г
- соль
- мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Взять яйца размешать их в молоке, добавить муку, соль и тертый мускатный орех.

Взять овощи (морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка, цветную капусту), нарезать кубиками и тушить в сливочном масле до готовности.

Охладить и соединить с тестом. Посолить, добавить зелень петрушки. Смесь большой ложкой выложить на сковороду с горячим растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Сервировать котлеты с картофельным пюре или вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.