Котлеты по-кировоградски

Ингредиенты

- печень говяжья - 400г
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- гречка - 4 ст.л.
- сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу

Способ приготовления

Печенку отварить в подсоленной воде с луком, морковью, пастернаком, лавровым листом, перцем, пропустить через мясорубку с отварными овощами. Из гречки приготовить рассыпчатую кашу. Подготовленные продукты соединить и вымешать, разделать на лепешки. Сальник расстелить на разделочной доске, срезать лишний жир, разрезать на плоские куски и завернуть лепешки фарша, жарить на своем жире.

Гарнировать отварной свеклой, нарезанной кубиками, зеленым горошком, отварным яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.