Крабовый флан с белым соусом

Ингредиенты

- мука - 175г
- сливочное масло (охлажденное) - 150г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.

для наполнителя:

- крабовое мясо
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
- густые сливки - 200г
- сметана - 200г
- паприка - 2-3 ч.л.
- томатное пюре - 2 ч.л.
- херес - 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник приблизительно на 1 час.

Раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном. Проткните основание флана вилкой. Уложите фольгу по внутренней стороне заготовки, чтобы предотвратить возможное сжатие теста во время выпекания. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

Выпекайте основание флана вслепую примерно 10 минут. Удалите полосы из фольги и выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.

Тем временем приготовьте наполнитель. Растопите сливочное масло и добавьте - при помешивании - муку и чеснок. Постоянно помешивая, влейте сливки и сметану. Добавьте паприку, томатное пюре и херес, помешайте. Варите приблизительно 5 минут. Приправьте солью, черным и кайенским перцем по вкусу.

Мелко нарежьте крабовое мясо и добавьте к наполнителю. Помешайте.

Если основание флана готовилось заранее, то разогрейте его в духовке. Разогрейте наполнитель и уложите его в основание пирога.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.