Крем "Лисье лакомство"

Ингредиенты

- крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
- ванильный сахар - 1 пакетик (около 30г)
- сахар - 2-3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо (белки) - 2 шт.

для винного соуса:

- яйцо (белок) - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
- вино (белое) - 1 стакана
- лимонная цедра - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу

Способ приготовления

Для крема: в холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня; всыпать, постоянно помешивая, крахмал. Смеси немного прокипятить, после чего добавить взбитые яичные белка. Осторожно перемешать, разлить полученный крем в креманки, заполнив их до половины и поставить в холодильник.

Для соуса: поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона, добавить ложку лимонного сока и все хорошо перемешать. Взбить венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания (около 20 минут), но не позволять смеси кипеть. Охладить. Готовый охлажденный соус вылить в креманки сверху на крем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.