Кролик, тушеный с вином и луком

Ингредиенты

- кролик - 1 шт.
- шпик - 200г
- луковички (маленькие) - 8 шт.
- красное вино - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
- мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.