Кулич на противне

Ингредиенты

- мука - 7.5 стаканов
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 50г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 1-1.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- шафран или кардамон (порошок) - 1/4 ч.л. или цедра 1 лимона
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- миндаль (очищенный) - 1/2 стакана

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, теплого молока и дрожжей. Когда оно поднимется, добавьте 5 желтков, 3 яйца, затем растопленное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамона, или стертый в порошок шафран, или измельченную цедру с 1 лимона, а также изюм и миндаль, часть из них оставив для украшения.

Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесите, дайте ему еще раз подняться. Слепите несколько куличей, выложите их на смазанный маслом противень, затем дайте еще раз подойти, украсьте изюмом и миндалем, смажьте яйцом и испеките.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.