Куриное суфле

Ингредиенты

- курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- куриный суп - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и супа. Добавить к соусу яичные желтки, молотое куриное мясо и приправы.

Слегка помешивая, добавить белки, взбитые до густой пены. Приготовленную смесь для суфле вылить в масляную форму и печь в духовке на среднем огне примерно 45 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.