Куриное филе в миндальной корочке с картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- растительное масло - 4 ст.л.
- тмин - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- цыпленок (филе) - 400г
- сок - 1 лимона
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (мелко рубленые) - 75г
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
- оливковое масло - 50 мл
- кайенский острый перец - по вкусу
- шерри - 3 ст.л.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 175 гр.

Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.

Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль

Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.

Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.