Куриные окорочка с имбирем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • консервированные абрикосы - 1/2 стакана
  • кетчуп - 1/3 стакана
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • молотый имбирь - 1.5 ст. л.
  • соевый соус - 1.5 ст. л.

Способ приготовления

Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.