Ленинградский салат (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мясо (колбаса) - 500 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • соленые огурцы - 3-4 шт.
  • зеленый горошек - 3-4 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - банка (250 гр.)
  • консервированные помидоры - 3-4 шт.
  • фрукты - 100 гр.
  • зелень - по вкусу.
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления

Сварите картофель (можно в мундире) так, чтобы он не рассыпался. Нарежьте картофель - соломкой, соленые огурцы - кубиками и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец). 

Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (говядины, птицы или колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.