Лимонный крем (II)

Ингредиенты

- сок - 3-4 лимонов
- лецитин - 4 ч. л.
- желатин - 1 ч. л.
- фруктоза - 100 гр.
- молоко - 60 гр.
- сладкий творог - 4 дес. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 250 гр.
- сахар - 2 дес. л.
- яйцо (взбитый белок) - 1 шт.

Способ приготовления

Растворить желатин в воде и взбейте до пены. Смешайте молоко с лецитином, добавить желток, взбитый с сахаром, сок лимона, сладкий творог. Размешать в миксере со сливками. Добавить белок яйца, сахар. Как только смесь загустеет, выложить в форму и поставить в холодильник (приблизительно 25 минут).

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.