Медуолис (Литовская кухня)

Ингредиенты

- ржаная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- мед - 400г
- водка (литовская тминная) - 1 ст. л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- черного перца - 6 зерен
- имбирь (молотый) - 0.5 ч. л.
- цедра - 1 ч. л.

Способ приготовления

Муку просеять, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем, не давая остыть, влить в нее горячий мед и быстро размешать. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно тщательнее, в течение 30-45 минут.

Раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемками и выпечь пряники на листе в нагретой духовке за 2-4 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.