Догрома чорба (Суп) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 80,
  • почки бараньи 35,
  • сердце 35,
  • легкое 15,
  • масло топленое 10,
  • томат 15,
  • лук репчатый 60,
  • чурек 200,
  • специи, соль.

Способ приготовления

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.