Мусс из манго с творогом

Ингредиенты

- манго - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- творог - 50г
- желатин - 4г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- сок 1/2 апельсина
- мята свежая

Способ приготовления

Манго очистить от кожицы, 1/4 нарезать дольками, из остального манго сделать пюре. Пюре смешать с творогом, добавить размоченный желатин, ввести крепко взбитый белок. Выложить в формочку и охладить. Как украшение порезать кружочками киви, уложить вокруг мусса и украсить свежей мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.