Огурцы консервированные салатные

Ингредиенты

  • огурцы - 10 кг.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • семена укропа или тмина - 15 гр.

рассол:

  • вода - 6 л.
  • уксус - 2 л.
  • соль - 150 гр.
  • сахар - 750 гр.
  • перец черный - 10 шт.

Способ приготовления

Свежие огурцы моют, очищают и нарезают кружками толщиной б - 8 мм. Пересыпают солью, тмином или укропом, мелко нарезанным луком.

Смесь укладывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют: литровые банки - 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в холодную воду, в которую добавлена столовая ложка уксуса.