Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника

Ингредиенты

- маленькие огурца - 40 шт.
- репчатый лук - 300г
- уксусная эссенции (25%-ной) - 75 мл
- вода - 1л
- соль - 2 ст.л.
- эстрагон, укроп, тимьян, хрен - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- белый перец горошком - 1 ч.л.
- ягоды можжевельника - 4 шт.

Способ приготовления

Огурцы хорошо вымыть под струей холодной воды, сложить в эмалированную посуду или в большие банки, сдобрив приправами. Воду с уксусом, солью, сахаром довести до кипения и сразу же залить ею огурцы. Через 2 дня маринад слить, снова разогреть и горячим залить огурцы. Они должны быть полностью покрыты маринадом. Когда маринад остынет, закрыть банки целлофаном.

Оставить отзыв

Совет еще

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.