Оладьи из горбуши

Ингредиенты

- горбуша (свежая) - 500 гр.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 200 мл.
- мука - 200-250 гр.
- сода - на кончике ножа
- масло растительное - для обжаривания.

Способ приготовления

Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.