Оладьи из гороховой муки

Ингредиенты

- нутовая мука - 200г
- пшеничная мука - 50г
- семена кумина - 1 ч.л.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- асафетиды - 1/4 ч.л.
- куркума - 3/4 ч.л.
- соль - 1.5 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- кориандр или петрушка (нарезанные листья) - 2 ст.л.
- вода - 300 мл
- имбирь (натертый) - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- топленое или сливочное масло - для жарения
- лимонный сок - 3 ст.л.

Способ приготовления

В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец (очищенный и нарезанный). Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).

Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.