Оладьи с луком (Пачжон) (Корейская кухня)

Ингредиенты

- зеленый лук (молодой) - 100г
- кресс-салат - 75г
- постная свинина - 50г
- мидии (отваренные) - 1/2 стакана
- рисовая мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль
- соевый соус с уксусом
- листья салата.

Способ приготовления

Промойте и почистите молодой зеленый лук и кресс-салат и нарежьте их в длину сантиметров по 10. Мелко нарежьте свинину и тщательно порубите ножом мясо мидий.

Добавьте в рисовую муку воду и соль и замесите жидкое тесто для оладий.

На хорошо смазанную растительным маслом сковороду выложьте нарезанный лук, перемежая его кусочками кресс-салата. Поверх аккуратно выложьте кусочки свинины и мяса мидий. Залейте все жидким тестом и слегка зажарьте. Затем влейте сверху взбитое яйцо и продолжайте жарку до появления золотистой корочки.

Готовая и порезанная оладья выкладывается на листья салата. Для лучшего вкуса рекомендуется обмакивать кусочки оладий в соевый соус с уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.