Ореховый торт с какао

Ингредиенты

- яйцо - 8 шт.
- сахарная пудра - 320г
- ванильный сахар - 30г
- какао - 1 ст.л.
- измельченные орехи - 1 стакан
- мука - 4-5 ст.л.

для начинки темного цвета:

- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- шоколад - 100г

для начинки светлого цвета:

- молоко - 200мл
- мука - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 30г
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г

Способ приготовления

Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают до образования густой пены, добавляют какао, орехи, взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму большого размера смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на 3 пласта одинаковой толщины, которые намазывают первой и второй начинками и соединяют. Сверху торт намазывают темной начинкой, а ее украшают светлой.

Для начинки темного цвета масло растирают с сахаром, добавляют размягченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены. Для начинки светлого цвета:

муку и ванильный сахар размешивают в молоке, массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром и добавляют, постепенно помешивая, в охлажденную кашицу.

Оставить отзыв