Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:
- лесные орехи - 3/4 стакана
- мука - 1.25 стакана
- сахарный песок - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.

для начинки:

- желе из красной смородины - 1 стакан
- вода - 2 ст. л.
- садовая земляника - 1.5 стакана
- расплавленный шоколад - 60 гр.
- сахарная пудра - 1 ст. л.

Способ приготовления

Смешайте в миске орехи (слегка обжаренные измельченные), муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок (слегка взбитый) и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (180°С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета. Дайте ему с полчаса остыть.

Вылейте желе из смородины и воду в миску, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа. Пропитанный корж поставьте в холодильник. Когда он затвердеет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми и полейте остатками желе. Затем полейте сверху расплавленным шоколадом.

 

Охладите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.