Пасха боярская

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • апельсиновые цукаты - 1/4 стакана
  • ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

В рецептуру многочисленных соусов и супов-пюре входит сливочное масло.