Пасха ванильная

Ингредиенты

- творог - 600г
- сливки (30%-ные) - 600 мл
- сахар - 1 стакан
- ваниль - по вкусу

Способ приготовления

Сухой свежий творог протирают сквозь сито (желательнодважды), постепенно вливают в него сливки, аккуратно смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку (можно марлю), салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.

Затем добавляют сахар, ваниль, все перемешивают и после этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой влажной тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под пресс. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо.

Оставить отзыв