Паштет из сыра с миндальными орехами

Ингредиенты

- жирный творожный сыр - 125 г
- сычужный сыр - 125г
- густые сливки - 3/4 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молотый перец чили, сушеный кервель - по 1/4 ч.л.
- горчичный порошок - 1 ч.л.
- копченый сыр измельченный - 125г
- зелень петрушки
- миндаль очищенный

Способ приготовления

Растереть вместе измельченные сыры, слегка взбить сливки и осторожно, небольшими порциями, добавить к сырам; отставить на некоторое время. Разогреть сливочное масло на сковороде на очень слабом огне и положить чили, кервель и горчичный порошок, прожарить около минуты. Миндаль измельчить и размешать с сыром.

Как только сыр растает, снять с огня, еще раз тщательно перемешать, дать слегка остыть и добавить к смеси мягких сыров со сливками, слегка помешивая. Разделить паштет на 6 равных порций и охладить. Украсить паштет оставшимися миндальные орехи и веточкам петрушки. К столу подавать с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.