Пирог из тортильяс с карамелью и пеканом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- орехи пекан - 2 стакана
- масло - 1/3 стакана
- коричневый сахар - 1.4 стакана
- взбитые сливки высокой жирности - 1/2 стакана
- мука - 3 ст. л.
- корица молотая - 1.5 ч.л.
- тортильяс (тонкие блинчик) - 8 шт.

Способ приготовления

Смешать измельченные орехи с маслом и готовить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока орехи не обжарятся, после чего снять с огня, добавить коричневый сахар, сливки, муку и корицу.

Готовые тортильяс уложить в смазанную маслом форму, покрыть слоем ореховой массы, накрыть вторым блинчиком и так использовать 4 блинчика. Оставшиеся 4 тортильяс точно так же положить в другую форму. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Слегка охладить, нарезать на куски. Можно при подаче добавить мороженое.

Оставить отзыв

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.