Пирог луковый (Французская кухня)

Ингредиенты

- для теста - мука пшеничная - 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) - 125г
- соль - 14 ч. ложки
- сметана - 3 ст. ложки
- для начинки - лук репчатый - 1 кг
- масло сливочное - 70-90 г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- соль - 1.5 ч. ложки
- сахар - 12 ч. ложки
- молотый черный перец - 12ч. ложки
- мускатный орех - 1.2 ч. ложки
- красный перец - щепотка

Способ приготовления

Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 12 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 градусов) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.