Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа:

  • мука - 1 стакан (с горкой) (250 гр.)
  • масло сливочное - 150 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

для начинки:

  • обжаренное филе индейки - 400 гр.
  • грейпфрут - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • кабачки - 200 гр.
  • сметана - 1 стакан
  • перец молотый черный, соль - по вкусу

Противень: 

  • жир — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень.

Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности при температуре 200°С.

К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Из рыбы приготовляют множество самых разнообразных закусок, супов, салатов.