Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом

Ингредиенты

- мука - 1 стакан (с горкой)
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

для начинки:

- филе индейки - 400г
- грейпфрут - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- кабачки - 200г
- сметана - 1 стакан
- перец молотый черный, соль - по вкусу

Способ приготовления

Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень.

Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.