Пицца с картофельной начинкой

Ингредиенты

- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.

для начинки:

- картофель - 5-6 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать как для салата. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку и смазать верх майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.